Бывшему топ-менеджеру ВТБ в Новосибирске вернули тюремный срок

© bankinform.ru
Бывшему топ-менеджеру ВТБ в Новосибирске вернули тюремный срок
09 Июл 2019, 06:28

Новосибирский областной суд отменил решение об освобождении экс-управляющего отделением ВТБ Вадима Григорьева. При новом рассмотрении дела установлено, что суд не имел права выпускать топ-менеджера на свободу.

Григорьев был освобожден из тюрьмы в апреле 2018 года из-за наличия тяжелого заболевания. Заместитель прокурора области обжаловал снятие заключения, которое было отменено в апреле этого года президиумом Новосибирского областного суда. Постановление районного суда об отмене освобождения Григорьева еще не вступило в силу, сообщает прокуратура.

Ранее Тайга.инфо писала, что бывший глава новосибирского филиала ОАО «Промышленно-строительный банк» (реорганизованного в Банк ВТБ) Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова признаны виновными в хищении более 1,1 млрд рублей. Они получили 9,5 и 8,5 лет.

По версии следствия, преступная группа, состоящая из главы отделения, его заместителя, а также подчиненных Ларисы Жуковой и Ларисы Головач похищала средства путем заключения кредитных договоров с заведомо неплатежеспособными предприятиями. Деньги со счетов фирм-заемщиков перенаправлялись компаниям, подконтрольных членам группы. Как подсчитали следователи, по такой схеме у ВТБ было похищено более 1,1 млрд руб. Участвовавший в махинациях бизнесмен Александр Кривенко отделался четырьмя годами условного срока. Никто из фигурантов дела вину не признал.

Артем Васильев



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика