Мэрия Улан-Удэ отказалась выдавать квартиру женщине, стоящей в очереди на жилье 55 лет

© banksru.ru
Мэрия Улан-Удэ отказалась выдавать квартиру женщине, стоящей в очереди на жилье 55 лет
10 Июл 2019, 04:59

Мэрия Улан-Удэ отказалась выдавать квартиру женщине, стоящей в очереди на получение жилья с 1964, ссылаясь на отсутствие у нее статуса «малоимущей». Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Советского района Улан-Удэ сообщила, что мэрия города отказала в предоставлении квартиры женщине, стоящей в очереди на жилье с декабря 1964 года. На данный момент заявительница значится в очереди на жилье под №2, однако администрация города отказала в предоставлении жилья, ссылаясь на отсутствие у женщины статуса «малоимущей», сообщает ведомство. 

Прокуратура предъявила иск администрации города, аргументируя решение тем, что Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 01 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими.

Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал мэрию Улан-Удэ предоставить женщине жилье в течение трех месяцев. Апелляционным определением Верховного суда решение оставлено без изменения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования