«Ростелеком» в Новосибирске подключился к строительству новой ледовой арены

© предоставлено «Ростелеком»
«Ростелеком» в Новосибирске подключился к строительству новой ледовой арены
10 Июл 2019, 05:22

Компания «Ростелеком» в Новосибирске стала победителем электронного аукциона по подготовке документации и выполнению части строительно-монтажных работ для обеспечения транспортной доступности к новой ледовой арене, которая появится на левом берегу города для проведения матчей Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

«Специалисты „Ростелекома“ выполнят комплекс работ по реконструкции площади Лыщинского и проходящих рядом участков улиц Немировича-Данченко, Блюхера, Горской и проспекта Карла Маркса. Компания, в частности, займется выносом телефонной канализации и проводных средств связи из зоны реконструкции автомобильных дорог, чтобы не допустить никаких перебоев со связью у жителей близлежащих домов и предприятий в этом районе», — уточнил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Управление дорожного строительства».Итоговая цена контракта составила 71 млн 728 тыс. рублей, срок окончания работ— 15 ноября 2019 года. При этом строительно-монтажные работы должны быть выполнены в соответствии с согласованной документацией, а переключение существующих кабелей пройти без перерыва связи для действующих абонентов.

Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в Новосибирске на новой многофункциональной ледовой арене в 2023 году. На строительство объекта вместе с сопутствующей инфраструктурой, включая станцию метро «Спортивная», планируется потратить около 10 млрд рублей. Современный дворец спорта будет вмещать до 11 тыс. зрителей, при этом он подходит как для проведения состязаний по различным видам спорта, так и для концертов и других зрелищных мероприятий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования