Крысы атаковали Норильск

© mosregtoday.ru
Крысы атаковали Норильск
10 Июл 2019, 07:51

СМИ Норильска сообщили о резком увеличении количества крыс в городе. Краевые депутаты пришли к выводу, что причиной является некачественная работа региональных операторов по вывозу мусора.

Телеканал «Енисей» снял сюжет о нашествии крыс в Норильске. Грызуны ползают вдоль мусоропроводов в подъездах, прыгают на навесные потолки в квартирах жителей, бегают возле мусорных баков во дворах.

«Жители города Норильска обратили внимание на увеличение числа крыс (…) Несмотря на то, что СанПиНами предусмотрена дератизация в многоквартирных домах один раз в месяц, управляющие компании выполняют процедуру дважды в месяц, дополнительно работают по обращениям и жалобам жителей на конкретных адресах», — сообщила агентству «Интерфакс» и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Татьяна Шульгина.

В администрации Норильска подтвердили, что в июне на работу ООО «РостТех» (региональный оператор по утилизации и переработке коммунальных отходов, обслуживающий территорию Норильска) поступило 26 жалоб жителей, и «это больше, чем в прошлом году».

Региональный оператор перешел на ежедневный вывоз мусора, но проблема не только в режиме сбора отходов. Власти отметили, что оживление грызунов постоянно приходится на летний период, и этот год не стал исключением.

Вика Шестакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования