Опекунше в Алтайском крае дали условный срок за избиение детей

10 Июл 2019, 08:04

Заринский районный суд приговорил 45-летнюю женщину к условному сроку за избиение и унижение детей. Она девять месяцев избивала воспитанников, один из которых был госпитализирован с переломом ноги.

По версии краевого СК, с января по сентябрь 2018 года опекунша семерых детей периодически била и унижала детей за непослушание. Ведомство сообщает, что женщина заставляла детей много раз приседать и спать на коврике на полу. Кроме этого, следствие установило факт избиения несовершеннолетних табуретом по голове.

После побоев девятилетний мальчик попал в больницу с закрытым переломом ноги, получив травму «во время выполнения им домашнего задания», сообщила прокуратура Алтайского края. Суд приговорил женщину к 3 годам и двум месяцам условного срока. 

Также следственные органы возбудили уголовное дело по статье 293 УК (халатность) в отношении работников органов опеки и попечительства, ответственных за контроль семей с опекаемыми детьми.

Ранее Тайга.инфо писала, что в Алтайском крае в суд было направлено уголовное дело об истязании и причинении телесных повреждений несовершеннолетним. Находившиеся под опекой дети были у женщины изъяты, а в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Артем Васильев



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования