Просившим убежище в Канаде жителям Киселевска запретили собираться на чаепитие

© Ярослав Власов
Просившим убежище в Канаде жителям Киселевска запретили собираться на чаепитие
11 Июл 2019, 09:22

Полиция предупредила жителей Киселевска о незаконности чаепития, на котором они хотели обсудить свои проблемы. Полиция грозит участникам штрафами.

Жители Киселевска собирались на чаепитие для обсуждения планов спасения города и взаимодействия между жителями и властью 13 июля. Гостям пообещали чай, но попросили принести с собой «кружки и печенюшки». Однако 10 июля одному из жителей улицы Малинной пришло письмо за подписью начальника городской полиции полковника Андрея Маркова, сообщает местное издание «Абажур».

В МВД указали, что за непредоставление уведомления или предоставление его с нарушениями о публичном мероприятии людям грозит штраф в размере 10−20 тыс. рублей. Таким образом фактически встречу соседей приравняли в митингу или пикету.

«У нас что теперь в гости нельзя позвать соседей? Штраф за чаепитие на частном подворье?» — удивились в разговоре с «Абажуром» жители Малинной.

Администраторы «Типичного Кузбасса» заявили, что своими требованиями полковник «порочит и дискредитирует полицию города Киселевска и в целом правоохранительные органы страны».

«Если до сегодняшнего дня хитовой новостью из Киселёвска была просьба об убежище в Канаде, то настоящий полковник, похоже, имеет все шансы хайпануть и выбиться в лидеры. Интересно, что полицейские в своём предупреждении наконец подтвердили: на территории Киселёвска бушует подземный пожар», — говорится в сообщении.

Тайга.инфо подробно рассказывала об экологических проблемах Киселевска. В городе девять угольных разрезов, несколько обогатительных фабрик, отвалы разрезов подходят к жилым домам. Кроме того, в 2019 году под одним из городских поселков начался подземный пожар. Один из жителей получил там ожог. Жители улиц, примыкающих к территории пожара, попросили убежища в Канаде. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)