Военный центр Иркутского госуниверситета набрал первых студентов

© isu.ru
Военный центр Иркутского госуниверситета набрал первых студентов
11 Июл 2019, 09:33

Иркутский государственный университет опубликовал список учащихся, допущенных к военной подготовке в специализированном центре. Из 108 студентов будут сформированы два взвода солдат и взвод сержантов.

Конкурсный отбор состоял из медосмотра, сдачи нормативов по физподготовке и профессионально-психологического отбора. Из 300 студентов, как сообщает сайт ИГУ, более ста студентов помимо гражданской специальности начнут получать военную профессию. По окончанию двух лет обучения курсанты квалифицируются в командиры отделения и старших стрелков, став сержантами и солдатами.

Помимо первой сформированной роты военный центр создал резерв из студентов, которые не принесли документы из военкомата, не подошли по профессионально-психологической категории или не набрали необходимое количество баллов по физподготовке. Конкурсантов оценивали по силе, скорости и выносливости.

В сентябре начнется обучение в военном центре. По инструкции студенты должны приехать с короткой прической и взять с собой «7 тетрадей по 48 листов (обложка однотонная), шариковую ручку».

Ранее Тайга. инфо писала, что новосибирский «Центр патриотического воспитания» заказал проведение зональных этапов проекта «Новосибирская область — полигон твоих возможностей». Курсантов военно-патриотических клубов из разных районов области научат быть разведчиками, стрелками, медиками и водителями.

Артем Васильев


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика