Аквапарк открылся в Кузбассе

© предоставлено компанией «Азот»
Аквапарк открылся в Кузбассе
12 Июл 2019, 03:00

Аквапарк открылся в принадлежащей компании «Азот» базе отдыха «Березовое» в Кемеровской области. Это первый полноценный объект отдыха на воде. До этого кемеровчанам приходилось ездить в Новосибирск.

Аквапарк на территории базы отдыха «Березово» – первый водно-развлекательный комплекс рядом с городом Кемерово. В первую очередь он предназначен для активного отдыха сотрудников компании «Азот» и их семей. Кроме того, ежемесячно в рамках благотворительной акции в аквапарке будут отдыхать дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты. Такое решение принял генеральный директор «Азота» Игорь Безух.

Компания потратила на строительство объекта 50 млн рублей. Это  вклад предприятия в реализацию программы развития спорта и здорового образа жизни, реализуемую в регионе по инициативе губернатора  Цивилева. Это еще ответ предприятия на один из «больных» вопросов» для кузбасской столицы. Еще в 2016 году мэр Кемерова Илья Середюк анонсировал проект строительства аквапарка. Но он так и не был реализован. На сегодня даже расторгнут договор аренды земельного участка с инвестором.

До конца июля на территории базы отдыха для детей также будут установлены аэробатут и «Веревочный парк чудес». В планах развития «Березово» также возведение спортивно-развлекательной арены. Также будет построен новый жилой корпус на месте старого. Он предназначен для проживания 150 человек. Проект будет завершен к 2021 году.

Первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин, присутствовавший на открытии аквапарка, считает, что «если все наши крупные компании будут смотреть в сторону социального развития и социальной адаптации наших ребятишек и работников своих, то все у нас в регионе будет меняться к лучшему».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)