Ущерб от взрыва банкомата в Бийске составил 700 тыс. рублей

© vk.com/incident_22
Ущерб от взрыва банкомата в Бийске составил 700 тыс. рублей
12 Июл 2019, 08:34

Финансисты подсчитали сумму денег, которую сумел вынести грабитель из взорванного отделения банка ВТБ в Бийске. Полиция пока не поймала злоумышленника.

По предварительным данным сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей. При этом подозреваемый до сих пор не задержан, пишет «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Алтайскому краю.

Также пресс-служба ГУ МВД Алтайского края сообщила «Тайге.инфо», что она не обладает информацией о том, являются ли потерянные 700 тыс. рублей непосредственно добычей преступника или же деньги уничтожило взрывом.

Грабитель успел собрать только часть разлетевшихся купюр, остальные остались лежать в развороченном здании. По сведениям «Бийского телевидения», в полиции предполагают, что взрыв и последовавшая кража могли быть делом рук приезжего гражданина.

В региональном главке полиции возбудили дело по п. «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо хранилище). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Тайга.инфо ранее писала, что 10 июля в отделении банка ВТБ произошло ограбление с последующим взрывом. Грабитель вскрыл банкомат, пустил в него газ, затем произошел взрыв, после чего преступник скрылся. В группе «Инцидент Бийск» очевидцы писали, что на месте преступления был замечен мужчина в черной одежде и с сумкой, который взорвал банкомат и, собрав часть денег, скрылся.

Вика Шестакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)