Владелец «Толмачёво» займется производством свежемороженого хлеба для магазинов

12 Июл 2019, 14:51

Корпорация AEON Романа Троценко намерена разместить под Воронежем производство свежемороженого хлеба стоимостью около 3 млрд рублей, который будет поставляться в розничный сети. Бизнесмен — совладелец холдинга «Новапорт», он управляет несколькими аэропортами в Сибири.

Производство разместится в расположенной под Воронежем особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» на площади 28 га, сообщает «Коммерсантъ» 12 июля.

«Это современное производство по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и потом подвергаются шоковой заморозке. После покупки хлеб допекается самостоятельно. Такая продукция имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной», — рассказал источник издания.

Муку планируется закупать у предприятий Воронежской области, а реализовывать продукцию — в розничных сетях центральной части России. AEON рассчитывает вложить в производство около 3 млрд рублей. Предполагается, что завод «будет построен за два года, а его мощность составит минимум 100 тонн продукции в сутки».

В июне холдинг «Новапорт», принадлежащий Роману Троценко, стал владельцем ООО «УК „Авиасервис“» — оператора аэропорта в Воронеже. Холдинг также управляет аналогичными объектами в ряде сибирских городов — Новосибирске, Барнауле, Кемерове, Томске, Улан-Удэ и Чите.

ВЭБ и Сбербанк в срок до 2023 года обещали предоставить синдкредит в 6,5 млрд рублей на развитие шести аэропортов «Новапорта», сообщал ранее «Интерфакс»: в Мурманске, Астрахани, Владикавказе, Томске, Кемерове и Улан-Удэ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика