Новосибирские власти повысили тариф на тепло сверх запланированного

© Кирилл Канин
Новосибирские власти повысили тариф на тепло сверх запланированного
15 Июл 2019, 05:32

Тариф на тепло в Новосибирской области вырастет почти в два раза сверх запланированных ранее значений. Жители получат первые платежки в августе.

Тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе, напомним, оплата увеличилась еще на 1,7%). Но цена поднимется с 1290 до 1384 рублей то есть на 7,2%, узнала Тайга.инфо. Копия приказа регионального департамента по тарифам имеется в распоряжении редакции.

Некоторые управляющие компании Новосибирска на своих официальных сайтах также уже изменили информацию о тарифах на тепло со ссылкой на приказ департамента, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Новый приказ областных властей принят «во исполнение решения Федеральной антимонопольной службы от 31 мая 2019 года и в соответствии с решением правления департамента по тарифам Новосибирской области», сказано в документе. При этом в базе ФАС не удалось отыскать решение по номеру, указанному в приказе.

UPD (13:00) Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе облправительства, решения ФАС опубликованы на сайте департамента по тарифам. С ними можно ознакомится здесь и здесь.

Таким образом, общее повышение тарифа на тепло для новосибирцев в 2019 году составит не 4,9%, а 8,9%. Ранее о слишком низком уровне оплаты говорили представители «Сибирской генерирующей компании» (СГК), поставляющей тепло. Они объясняли необходимость увеличения стоимости услуг высоким износом труб.

Согласно постановлению федерального правительства, в первой половине 2019 года в Новосибирской области коммунальные тарифы можно было повысить на 1,7%, во второй — на 3,2%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)