Власти запретили согласованный гей-парад в Томской области

© ovdinfo.org
Власти запретили согласованный гей-парад в Томской области
15 Июл 2019, 06:05

Администрация Стрежевого в Томской области согласовала гей-парад в городской промзоне, но позже направила дополнительное письмо с отказом в возможности проведения акции. Инициатором парада выступил ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Алексеев отправил запрос на проведение гей-парада в городе Стрежевом. Администрация отклонила первоначальный вариант шествия, но предложила альтернативу — провести шествие в промзоне.

«На улице Коммунальная расположены Пожарно-спасательная часть №6, на прилегающей территории к которой запрещено проведение публичных мероприятий, — сказано в ответе администрации Стрежевого. — Кроме того, в непосредственной близости от ул. Северной, Коммунальной, Молодежной находятся образовательные учреждения, спортивно-оздоровительный комплекс „Нефтяник“, центр туризма и спорта городского округа. Предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия на ул. Транспортная».

Позднее появилась информация о том, что в проведении шествия было отказано и в районе промзоны. Так как рядом находится центр социальной помощи семье и детям.

«Информируем, что при подготовке мотивированного предложения об изменении места проведения публичного мероприятия Администрация городского округа Стрежевой ошибочно не учла размещение в непосредственной близости от ул. Транспортной ОГБУ „Центр социальной помощи семье и детям“, — говорится во втором письме администрации. — Указанное место не может быть предоставлено для проведения заявленного Вами публичного мероприятия. — С учетом плотной застройки Стрежевого предложения иного места для проведения шествия, которое позволило бы обеспечить защиту несовершеннолетних и обеспечить безопасность участников публичного мероприятия не предоставляется возможным».

На своей странице в соцсетях Николай Алексеев уже заявил, что дело направлено в Стрежевской городской суд Томской области, а также пообещал, что доведет его до Европейского Суда по правам человека. Сама акция планировалась 24 июля.

Даниил Тарабукин



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования