Известный путешественник обворован в Камне-на-Оби

© vk.com. Андрей Шарашкин
Известный путешественник обворован в Камне-на-Оби
15 Июл 2019, 07:20

Андрея Шарашкина, прошедшего 7 тыс. километров по России, обокрали в Камне-на-Оби. У него украли все вещи, в числе которых были и дневники путешественника с впечатлениями о 800 городах страны.

Придя в город Шарашкин спрятал все вещи в кустах недалеко от микрорайона Северные сети и пошел в центр города. Вернувшись обратно, путешественник своего рюкзака не обнаружил.

«Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам Северных сетей и увидел отъезжающую „Ниву“, больше никаких автомобилей за все это время здесь не было. Да и рюкзак пешим ходом унести было мало кому под силу — только на автомобиле. Я не переживаю за свои вещи: за палатку, одежду, продукты и прочее, но там были мои дневники. Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей» — рассказал Андрей Шарашкин «Каменским известиям».

У путешественника есть своя группа «ВКонтакте» «Пешком по России», где он пишет свои впечатления каждого дня. Там он разместил запись о краже: «Друзья, у меня беда. Пока я ходил по городу Камень на Оби с экскурсией, у меня украли полностью все вместе с рюкзаком. Остались только телефон, павербанк, документы. Просьба к жителям города, верните вещи, или хотя бы мои дневники, там записи практически по всем городам и селам, где я был».

Каменцы оперативно откликнулись на беду Шарашкина и 13 июля уже нашли ему ночлег на несколько дней, пока полиция разбирается в случившемся.

Но Шарашкин не собирается останавливаться, ведь обойти всю Россию пешком — его мечта. Благодаря пожертвованиям Шарашкин уже смог купить себе самые необходимые вещи: спальник, футболку, полуфлисовый костюм и нож. Хотя общий ущерб составляет примерно 20 тыс. рублей, путешественник считает, что вещи — это дело наживное, а воспоминания бесценны.

Вика Шестакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)