Строители нового ЛДС в Новосибирске завалили озеро мусором и землей

© youtube.com
Строители нового ЛДС в Новосибирске завалили озеро мусором и землей
15 Июл 2019, 07:54

Рабочие, которые занимаются стройкой нового ледового дворца в Новосибирске и инфраструктуры, начали заваливать строительным мусором и землей находящееся рядом озеро. В течение недели они нарастили десять метров береговой линии.

Жители домов, которые находятся рядом с местом строительства ЛДС, всю неделю пытались остановить свалку мусора и грунта в находящееся поблизости озеро своими силами, но строители не реагировали на их действия, сообщает телеканал ОТС. 

«Мы здесь гуляем каждый день, у нас на озере отдыхают люди. Жалко, это кусочек природы, который в городе нечасто встретишь. И не хочется его терять», — говорит жительница соседнего дома Ольга Горбунова.

Только после прибытия журналистов на место приехали и ответственные за происходящее на этой территории лица. Они пообещали, что со стройплощадки не будут больше сваливать мусор около озера. 

«Так не должно быть. Согласен, что не должно. Я единственный выход вижу — здесь подобрать эти корни и сделать более плавный сход, засеять травой», — говорит директор горнолыжной школы Александр Тропников.

Ранее Тайга.инфо писала, что ни одна баржа с песком еще не пришла на подводный склад для строительства нового ледового дворца спорта в Новосибирске. Насыпанная перемычка постепенно размывается и может уйти под воду уже в 2020 году. Тайга.инфо проверила работы по отсыпке площадки для ЛДС и не нашла там никаких признаков жизни.

Даниил Тарабукин



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования