Власти обжаловали решение ФАС о двукратном росте тарифов на тепло для новосибирцев

© Кирилл Канин
Власти обжаловали решение ФАС о двукратном росте тарифов на тепло для новосибирцев
15 Июл 2019, 09:03

Новосибирское правительство подало в суд на Федеральную антимонопольную службу. Власти пытаются обжаловать решение ведомства о двукратном повышении тарифов на тепло в регионе.

Департамент по тарифам Новосибирской области не согласился с решением ФАС, постановившей повысить стоимость теплоснабжения с 1290 до 1384 рублей, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального правительства 15 июля. Власти подали иск в московский арбитраж, но его рассмотрение назначено только на 22 августа, говорится в материалах дела.

Тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе, напомним, оплата увеличилась еще на 1,7%). Но цена поднялась с 1290 до 1384 рублей то есть на 7,2%, говорится в уже опубликованном приказе департамента по тарифам, который принят «во исполнение решения Федеральной антимонопольной службы».

147603

Таким образом, общее повышение тарифа на тепло для новосибирцев в 2019 году составит не 4,9%, а 8,9%.

Ранее о слишком низком уровне оплаты говорили представители «Сибирской генерирующей компании» (СГК), поставляющей тепло. Они объясняли необходимость увеличения стоимости услуг высоким износом труб. Третьим лицом в споре новосибирских властей и ФАС выступает АО «СИБЭКО» — основной поставщик тепла в регионе. В феврале 2018 года компанию купила «Сибирская генерирующая компания», связанная с бизнесменом Андреем Мельниченко.

Согласно постановлению федерального правительства, в первой половине 2019 года в Новосибирской области коммунальные тарифы можно было повысить на 1,7%, во второй — на 3,2%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования