Новосибирцы создали кластер по выпуску продукции для цифровой энергетики

16 Июл 2019, 09:54

Новосибирские компании в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» создали и зарегистрировали промышленный кластер «Цифровая энергетика», который позволит производить комплексные продукты для цифровизации электрических сетей.

Кластер учредили такие новосибирские предприятия, как «Радио и микроэлектроника» («РиМ»), «Энергетика. Микроэлектроника. Автоматика» («ЭМА»), «Болид», НПП «Микропроцессорные технологии», НПФ «Арс Терм» и НПФ «Ирбис». Объединение будет производить продукты автоматизации управления режимами электрических сетей, продукцию, связанную с исполнением функций защиты объектов сетевого хозяйства, а также оборудование индивидуального учета электрической энергии, пишет ТАСС.

«По плану развития кластера до 2025 года планируется трехкратное увеличение объемов производства до 15 млрд рублей в год», — сообщил исполнительный директор ассоциации «Специализированная организация промышленного кластера «Цифровая энергетика» Алексей Шибанов. Он добавил, что объединение позволит новосибирским компаниям производить комплексные продукты для цифровизации электрических сетей.

Генеральный директор входящей в кластер компании «РиМ» Евгений Букреев рассказал агентству, что предприятие планирует организовать производство коммуникационной аппаратуры для использования этого оборудования в цифровых трансформаторных подстанциях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)