Алтайские полицейские получили условное за пытки ради признания в изнасиловании

17 Июл 2019, 12:08

Алтайский суд признал двух полицейских виновными в пытках мужчины. Они вывезли его на реку, чтобы заставить признаться в изнасиловании, которое он не совершал.

В августе 2017 года полицейские приехали к жителю Троицкого района Алтайского края. Они хотели заставить его признаться в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении СК РФ 17 июля.

«Сотрудники уголовного розыска стали оказывать на него психологическое воздействие, угрожая при этом физической расправой, — рассказали в ведомстве. — Не добившись признания, обвиняемые вывезли местного жителя к реке, куда попросили подъехать двух граждан. По указанию полицейских данными гражданами к потерпевшему была применена физическая сила и издевательства, чем причинены телесные повреждения, а также нравственные страдания».

Причастность жертвы пыток к преступлению не подтвердилась.

Дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) завели на начальника уголовного розыска муниципального отдела МВД «Троицкое» Алексея Симона и его подчиненного по фамилии Орлов. Они не признали вину.

Троицкий районный суд приговорил обоих полицейских к 3 годам и 2 месяцам условно. Мужчины уже не работают в правоохранительных органах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)