Новосибирцы получат больше лицензий на отстрел медведей

17 Июл 2019, 12:46

В Новосибирской области увеличилась популяция лосей, косуль и медведей. На них выдадут больше охотничьих лицензий, чем раньше.

«По результатам зимнего учета охотничьих ресурсов численность косули увеличилась на 442 и составляет 56694 особей, на лося на 513 (12378 особей). Численность медведей в регионе на сегодняшний день составляет 1262. Соответственно, будет увеличено и количество выдаваемых разрешений для охотников на добычи этих животных», — сообщили региональном правительстве 17 июля.

Власти также продолжают подготовку к зиме в охотничьих угодьях и заказниках. Охотоведы организуют кормушки, гоголятники и порхалища, заготовят сено, выложат соль и зерноотходы. В этом помогают обычные жители, которым взамен предоставляют право получения льготного разрешения на добычу копытных.

Кроме того, по словам замминистра природных ресурсов области Петра Гоги, разрабатывается специальная карта и мобильное приложение, которое будет показывать водителям участки, где возможно столкновение с дикими животными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика