Новосибирск стал самым криминальным городом России

© Кирилл Канин. Новосибирск
Новосибирск стал самым криминальным городом России
17 Июл 2019, 13:14

Новосибирск занял 125 из 328 мест среди городов мира по уровню преступности и стал самым криминальным населенным пунктом России. По этому показателю он обогнал Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

По информации глобальной базы данных NUMBEO, Новосибирск занял первое место среди российских городов и 125-е в мире по уровню преступности за первую половину 2019 года. Результаты были сформированы на основе мнений пользователей сайта. В рейтинге-2018 Новосибирск занял 135 строчку.

Всего в рейтинг вошли пять российских городов. Новосибирск обогнал Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

По данным прокуратуры Новосибирской области, в первой половине 2019-го количество зарегистрированных преступлений выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 20% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Участились преступления в общественных местах (на 20%), в том числе на улице (на 19% больше).

Самыми безопасными в мире были признаны Абу-Даби, Доха и Квебек. Самым опасным на планете назвали столицу Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби.

NUMBEO — всемирная база данных, которая была основана в 2009 году инженером-программистом компании Google. С 2011 года начала собирать данные о ценах, уровне преступности и качестве медицинской помощи. Данными сервиса пользуются практически все крупные международные СМИ.

Даниил Тарабукин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика