Где применяются печатные платы?

Фото: pixabay.com
Где применяются печатные платы?
17 Июл 2019, 13:20

Печатная плата – это основа всей современной электроники. Эта деталь есть в каждом устройстве.

Смартфоны, клавиатуры и мыши, ноутбуки и компьютеры – внутри каждого из этих устройств есть одна или несколько печатных плат.

Устройство

Печатная плата состоит из основы, которая не проводит электричество, и электропроводящих схем. К этим схемам прикрепляются различные электронные компоненты. Метод крепления зависит от устройства. Наиболее распространенный метод соединения – пайка. Существуют также другие варианты соединения. Например, на поверхность материнской платы компьютеров крепятся порты, в которые вставляются, так называемые, платы расширений. К ним относится оперативная память. Она также является печатной платой.

Виды

Существует множество видов печатных плат, и все они создаются для разных целей. Отличия касаются материала, из которого сделана плата, и её толщины. Вы можете узнать дополнительную информацию на сайте компании А-Контракт.

  • Многослойные платы могут содержать до 40 слоев диэлектрика и обладают повышенной точностью;
  • Платы с переменной толщиной подходят для сложных приборов, поскольку имеют разную толщину на разных участках;
  • Силовые платы должны выдерживать высокие токи;
  • Платы на металлической основе применяются в тех случаях, если изделие должно рассеивать тепловую мощность;
  • Платы на основе полимеров применяют для СВЧ-технологий;
  • Бессвинцовые платы создают в том случае, если на производстве обращают повышенное внимание на безопасность окружающей среды.

Изготовление

Компания А-Контракт пользуется в работе стандартами ГОСТ Р 55490 и спецификациями IPC-A-600. Это позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе производства. После изготовления сотрудники проверяют плату на наличие всех отверстий и правильность электропроводящих схем.

Собственное производство позволяет инженерам проводить весь спектр тестов. На производстве компании А-Контракт установлено современное оборудование, которое позволяет делать разные виды плат. Ознакомиться с техническими возможностями можно на сайте a-contract.ru.

Сроки и стоимость

Цена и срок изготовления рассчитывается индивидуально в зависимости от того, какую партию вы хотите заказать. Сотрудники компании А-Контракт выполняют заказы любой степени срочности. Чтобы отправить заявку, заполните форму на сайте, или скачайте бланк и отправьте его менеджеру по электронной почте.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)