Три сибирских города вошли в топ-10 по стране по загрязнению воздуха

© greenpeace.ru
Три сибирских города вошли в топ-10 по стране по загрязнению воздуха
18 Июл 2019, 04:28

Greenpeace выпустил рейтинг городов России по загрязненности диоксидом азота. Новосибирск, Красноярск и Омск попали в первую десятку. Данные представлены за период с июня 2018 по май 2019 года.

Согласно опубликованному рейтингу Greenpeace, Новосибирск и Красноярск замыкают пятерку лидеров. На первом месте оказалась Москва, следом идут Санкт-Петербург и Челябинск. Омск расположился на десятом месте — город почти в два раза чище Новосибирска.

По мнению экологов, скопление диоксида азота (NO2) происходит из-за выхлопных газов городского транспорта. «По концентрации диоксида азота можно в целом судить о загрязнённости городского воздуха», — сообщает пресс-служба Greenpeace.

Диоксид азота — опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания лёгких при остром воздействии и увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии.

Присутствие диоксида азота в атмосфере приводит к образованию мелкодисперсных взвешенных частиц (PM2,5) и озона, двух наиболее важных переносимых по воздуху загрязнителей с точки зрения ущерба здоровью населения во всем мире. Долгосрочное воздействие диоксида азота связано с повышением уровня смертности во всем мире.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика