Подозреваемого в покушении на убийство нашли во время паводка в Прибайкалье. Более 20 лет он скрывался в тайге

© pixabay.com
Подозреваемого в покушении на убийство нашли во время паводка в Прибайкалье. Более 20 лет он скрывался в тайге
18 Июл 2019, 07:00

Один из госпитализированных после паводка в Иркутской области оказался человеком, который более 20 лет находится в федеральном розыске. Его подозревают в покушении на убийство бывшей сожительницы и ее дочери. Скрываясь в тайге, мужчина считал, что убил своих жертв.

72-летнему кузбассовцу предъявлено обвинение по ст. 15, п. «з» ст. 102 УК РФСР (покушение на убийство двух лиц), сообщается на сайте СК РФ. По версии следствия, в ноябре 1995 года обвиняемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Поскольку мужчина неоднократно избивал женщину, она отказалась от предложения.

Разозлившись, он ударил ножом сначала женщину, а затем ее 6-летнюю дочь, после чего ранил себя. Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевшие были госпитализированы, женщине и девочке своевременно оказана квалифицированная помощь.

«Подозреваемый не стал ждать полного выздоровления, а при первой возможности сбежал из больницы и выехал за пределы области. Тогда по горячим следам установить его местонахождение не удалось. В июле 2019 года подозреваемый был задержан на территории Иркутской области, где он более 20 лет жил в тайге отшельником, занимался охотничьим промыслом. Документов, удостоверяющих личность, все эти годы он не имел. Мужчина оказался в числе пострадавших от паводка и был госпитализирован, где при оформлении документов было установлено, что он значится в федеральном розыске, — сообщили в СК. — Следователем территориального следственного отдела совместно с сотрудниками отдела МВД России по Таштагольскому району мужчина был задержан и доставлен в город Таштагол».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина признался, что все эти годы считал, что убил женщину и девочку. В рамках расследования уголовного дела ему будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования