Омский реабилитационный центр обвинили в избиении пациентов

© 74.ru
Омский реабилитационный центр обвинили в избиении пациентов
18 Июл 2019, 13:43

Полицейские задержали двух жителей Омска по подозрению в незаконном лишении свободы граждан, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. По версии следствия, они организовали незаконный реабилитационный центр.

Подпольный реабилитационный центр вел свою работу с 2017 года, не имея лицензии на оказание медицинских услуг, сообщила пресс-служба УМВД по Омской области 18 июля.

Людей удерживали в учреждении насильно и не давали общаться родственниками, считает следствие. Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении они также не могли, потому что в центре действовал запрет на общение с внешним миром.

Пациенты созванивались с родственниками под контролем администрации учреждения, заявили в полиции: те регулярно вносили деньги в качестве ежемесячной оплаты.

Во время обыска у подозреваемых нашли газовый пистолет и предмет, "конструктивно схожий с боевым пистолетом", а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направлены на экспертизу

СК возбудил дело по ст. 127 УК РФ («незаконное лишение свободы»). На время следствия суд отправил одного из подозреваемых в СИЗО, второй находится под домашним арестом.

Вика Шестакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)