Greenpeace проанализирует загрязнение Байкала пластиком

18 Июл 2019, 15:05

Команда проекта «Ноль отходов» Greenpeace проведет на побережье Байкала анализ пластикового загрязнения. Организация планирует подготовить список основных загрязнителей и направить его профильным ведомствам и министерствам.

Как сообщили в Greenpeace, экспедиция затронет несколько участков побережья Байкала. Эксперты соберут весь найденный мусор, отделят пластик, рассортируют его по видам и взвесят. В итоге Greenpeace определит топ-10 пластиковых загрязнителей берегов.

«Байкал — гордость России, озеро входит в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, однако это не спасает его от пластикового загрязнения. Каждый год на побережье Байкала проводят уборки мусора, а ученые нашли в воде микропластик. Пластиковое загрязнение угрожает животным и растениям», — говорится в сообщении организации.

Кроме того, экологи хотят предложить всем желающим проводить оценку пластикового загрязнения у ближайших к ним водных объектов.

Greenpeace уже проводил оценку пластикового загрязнения на побережьях Чёрного и Азовского морей и нашел там 13 тысяч пластиковых фрагментов общим весом почти полтонны. После Байкала активисты направятся на Куршскую косу. Эта природная территория ближе всех находится к Европе, где уже начинают запрещать и ограничивать отдельные виды одноразового пластика.

Из данных, полученных во время экспедиций и народных проверок, Greenpeace составит список из самых распространенных пластиковых загрязнителей и направит его профильным министерствам и ведомствам. Этот список может стать основой перечня одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо поэтапно запрещать в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика