Преимущества мульчи из коры сибирской лиственницы

Фото: pixabay.com
Преимущества мульчи из коры сибирской лиственницы
19 Июл 2019, 04:27

Кора – это самый доступный вид мульчи, после деревянной щепы. Ее довольно просто достать, она сравнительно недорого стоит, и не только украшает участок, но и обогащает землю.

Кору сибирской лиственницы предпочитают чаще, чем кору других деревьев, и не случайно.

Увлажнение и удобрение почвы

Как и любая другая мульча, кора лиственницы выполняет свое прямое назначение. Она сохраняет в почве влагу и питательные вещества, препятствуя их выветриванию. Если мульчировать грядки между растениями и приствольные круги, вы избавитесь от двух проблем – сорняков и обильного полива.

Сорняки просто не смогут пробиться к свету из-за плотного слоя мульчи. Из-за него же, влага не будет так быстро испаряться, что позволит поливать растения реже. При этом они не будут страдать от недостатка влаги.

Кора лиственницы – это отличное удобрение. Ее нижний слой, который прилегает к почве, постепенно распадается и создает питательный слой – биогумус. Так же постепенно, он проникает в более глубокие слои почвы, питая растения.

Стойкость к плесени и насекомым

Лиственница – это уникальная порода дерева. Все вредные воздействия, которые заставляют древесину терять свои свойства, только закаляют лиственницу. Эти же свойства имеет и ее кора. По сравнению с сосновой корой, лиственная быстрее высыхает даже при обильном поливе, поэтому под ней не создается благоприятная среда для развития плесени и грибка.

Второй показатель стойкости коры – к насекомым. Сосновую кору приходится обрабатывать дымом, чтобы в ней не заводились жучки. Присутствие насекомых на грядке хорошо, поскольку это их естественная среда обитания. Но если их становится слишком много, страдают растения, которые вы выращиваете.

Кору лиственницы не нужно дополнительно обрабатывать – она сама по себе неплохо отпугивает насекомых. Мульчирование грядок этим материалом можно считать дополнительным репеллентом.

Где купить?

Мульчу из коры лиственницы можно сделать своими руками, но это довольно долго и не всегда получается нужный результат. Качественная кора лиственницы для мульчирования купить в москве представлена в нескольких фракциях – крупной, отборной и мелкой. Загляните на сайт mulchan.ru, чтобы увидеть разницу.

Преимущество мульчи, сделанной в промышленных условиях в том, что она обеззаражена при высоких температурах. Это гарантирует ее безопасность для вашего сада и огорода. Компания «Мульча» поставляет любые объемы продукции, просто заходите на сайт и заказывайте столько мульчи, сколько вам нужно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования