Цены на авиабилеты и путешествия выросли в Новосибирске

© Наталья Гредина
Цены на авиабилеты и путешествия выросли в Новосибирске
19 Июл 2019, 08:37

Центробанк объявлял о росте цен на авиабилеты в Новосибирской области в мае на 17,2% по сравнению с этим же месяцем в прошлом году, при этом цены на услуги в сфере туризма выросли на 9,9%. Годовой же рост в июне составил 4,4% на авиабилеты и 7% на услуги туроператоров.

По данным ЦБ, цены на авиабилеты выросли на 17,2%, стоимость услуг туроператоров в то же время выросла на 9%. Годовая инфляция составила 4,4% на авиабилеты и 7% на услуги туристических компаний. Во многом это произошло из-за роста цен на топливо. Кроме этого, нестабильность курса рубля заставляет компании закладывать дополнительные средства, чтобы избежать возможных рисков.

Кроме авиаперевозок, Центробанк отчитался о росте инфляции в других областях экономики. Рост цен на еду замедлился, с 6,7% в мае до 6% в июне. В основном это произошло из-за появления на прилавках свежего урожая капусты, помидоров, свеклы, а также из-за распродажи прошлогоднего урожая, сообщает регулятор. Кроме того, из-за ожидания больших урожаев сахарной свеклы на оптовом рынке активно продается сахар, что выражается в снижении цены на него. Цены на мясо замедлили свой рост из-за увеличения объемов предложения на рынке. Из-за перераспределения импортерами объемов продаваемых фруктов идет рост цен на апельсины, бананы и виноград.

Годовая инфляция на непродовольственные товары, то есть на все, от техники до парфюмерии снизилась до 3,7% в июне с 3,9% в мае. Центробанк объясняет это ценами на топливо и “сдержанным потребительским спросом”.

По итогам июня 2019 минимальная годовая инфляция в Сибири сохранялась в Республике Алтай (2,4%). Цены сдерживали слабая потребительская активность населения и рост конкуренции. Ниже среднероссийского уровня инфляция зафиксирована в Республике Тыва (3,6%), Алтайском крае (4,4%) и Новосибирской области (4,5%).

Общая инфляция составит по итогу центробанка будет на уровне 4,2-4,7%. 

Даниил Тарабукин





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования