Алтаю угрожает нашествие ядовитых пауков

© kipmu.ru. Паук каракурт
Алтаю угрожает нашествие ядовитых пауков
19 Июл 2019, 10:36

Ученые Алтайского госуниверситета предупреждают, что сухая и жаркая погода, которая несколько недель держалась на Алтае, может спровоцировать появление пауков каракуртов из Казахстана.

Гнездами таких пауков могут быть погреба, сараи и даже оставленная на улице обувь.

Род «черная вдова», к которому принадлежат эти пауки, как сообщают, является одним из самых ядовитых в мире, сообщают «Вести.Алтай». Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. На месте укуса появляется маленькое красное пятнышко, которое быстро исчезает.

Через 15−20 минут резкая боль распространяется в область живота, поясницы и груди, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение: укушенный человек испытывает панический страх смерти. Также нередко наблюдается головокружение, головная боль, удушье, судороги, рвота. Характерно посинение лица, замедление и аритмия пульса, появление белка в крови и моче.

Затем больной становится вялым, ведет себя неспокойно, сильные боли лишают его сна. При отсутствии медицинской помощи, через день-два после укуса наступает смерть. При укусе паука необходимо срочно обратиться к врачу.

Ученые полагают, что наиболее вероятно появление каракуртов на юго-западе Алтайского края — в Михайловском, Угловском районах и Славгороде. Но пока что это всего лишь предположение, жертв не наблюдалось.

Вика Шестакова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика