Чайка и генпрокурор Монголии договорились о защите Байкала

© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
Чайка и генпрокурор Монголии договорились о защите Байкала
19 Июл 2019, 11:08

Генеральные прокуратуры России и Монголии подписали программу сотрудничества по правовой защите окружающей среды в районе Селенги и Байкала на 2020-2021 годы.

19 июля в Иркутске генпрокурор РФ Юрий Чайка встретился с генпрокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом, сообщается на сайте российского ведомства.

В рамках программы взаимодействия прокуроры обменяются опытом защиты окружающей среды на семинарах, и, как рассчитывают в российском ведомстве, смогут оперативно применить его в рамках создаваемой для этого рабочей группы.

Генпрокуроры подписали программу сотрудничества по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе Селенги и Байкала на 2020−2021 годы.

«Полагаю, что подписанное соглашение послужит импульсом для межведомственного взаимодействия в природоохранной сфере. Наша задача сегодня — защитить Байкал и реку Селенга, которая впадает в него», — заявил Чайка (цитата по «Интерфакс-Сибирь»).

По словам генпрокурора, успешная работа группы позволит улучшить жизнь граждан обоих государств.





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования