«Сибирский гурман» прокомментировал обыски

© kian.ru
«Сибирский гурман» прокомментировал обыски
19 Июл 2019, 11:17

Компания «Сибирский гурман» прокомментировала обыски. Она утверждает, что после проверки со стороны налоговой инспекции, были начислены необоснованные задолженности.

Обыски на заводе «Сибирского гурмана» начались утром 19 июля. Мероприятия ведут сотрудники СОБР и СК. Следственный комитет завел дело в отношении «генерального директора управляющей компании предприятия» по п. «а», «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

ООО УК «Сибирский гурман» возглавляет Дмитрий Гапоненко. Один из источников Тайги.инфо в правоохранительных органах рассказал, что единственным уголовным делом все не ограничится, и заявил, что визит силовиков на «Сибирский Гурман» связан с конфликтом с конкурентом компании из Омска.

Комментарий «Сибирского гурмана» опубликовало «РБК Новосибирск». Тайга.инфо приводит заявление компании дословно:

147728

«Компания прошла налоговую проверку, предварительно начислены необоснованные, по мнению компании, налоговые задолженности. Решение налогового органа еще не вынесено.

Если решение налогового органа будет вынесено не в пользу компании, будет однозначно судебное обжалование. Компания уже ранее успешно защищала свои интересы по налоговым претензиям и отстаивала свою правоту. Это нормальная практика.

Стоит отметить, что «Сибирский Гурман» — это один из самых крупнейших производителей мясных полуфабрикатов на территории России. История компании — это более 20 лет стабильной работы, это сотни рабочих мест и сотни миллионов налогов в бюджет ежегодно.

Нашими поставщиками являются крупные предприятия Новосибирской области и всего сибирского региона, а потребителями — жители всей России.

Мы рассчитываем, что вся эта ситуация разрешится в ближайшее время и мы продолжим работать в штатном режиме».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования