Локоть поручил убрать свалку, на которой погиб мальчик: «Не время делить ответственность»

19 Июл 2019, 11:39

Незаконные свалки стали серьезной проблемой для Новосибирска. На одной из них по соседству со строящимся микрорайоном из-за удара током погиб 10-летний ребенок. Власти, застройщик и поставщик электроэнергии не должны перекладывать ответственность друг на друга, заявил мэр Анатолий Локоть.

10-летний мальчик погиб от удара током в Кировском районе Новосибирска на улице Бронная. По предварительной версии, ребенок забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тыс. вольт.

«Кто виновен в этой трагедии — следствие назовет виновных, я в этом уверен, — заявил Локоть журналистам 19 июля. — Но совершенно очевидно, что сейчас нам некогда делить, кто правее, кто левее, кто виноватей. Я отдал поручение срочно заняться этой проблемой с привлечением наших ресурсов, [строительной компании] „Дискус“, с привлечением ресурсов „РЭС“ ["Региональные электрические сети"], потому что, вообще-то говоря, это особая зона ответственности, когда проложена десятикиловольтная линия. И за ней надо следить, и определенные правила существуют. Поэтому сейчас не время делить ответственность».

Свалки строительного или бытового мусора стали серьезной проблемой для Новосибирска, отметил мэр.

«Незаконная свалка — это бич, с которым мы боремся и часто тратим наши бюджетные ресурсы, чтобы ликвидировать их, — добавил Локоть. — Когда они носят небольшой характер, это удается достаточно быстро сделать, но они как птица феникс возникают вновь и вновь. И, я подчеркиваю, это не кто-то приехал со стороны — это мы сами, новосибирцы, это делаем».

СК завел дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования