Более 900 тыс. га леса горит в Сибири

© fires.ru
Более 900 тыс. га леса горит в Сибири
22 Июл 2019, 05:24

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области приближается к 1 млн га. Смог от горящего леса затянул соседние регионы.

В Красноярском крае горит более 656 тыс. га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре» 22 июля. В зоне контроля находится 649 тыс. га — их тушение не проводится. Еще 20 июля площадь пожаров, за которыми просто наблюдали, составляла 346 тыс. га.

В Иркутской области, по данным МЧС на 22 июля, огонь охватил около 284 тыс. га. Из них почти 237 тыс. находятся в зоне контроля.

21 июля дым от лесных пожаров в Красноярском крае принесло в Хакасию, Новосибирскую и Томскую область. На улицах Новосибирска наблюдался сильный смог, дыхание было затруднено.

«По данным наблюдений Западно-Сибирского гидрометцентра превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано», — утверждали в новосибирском управлении МЧС.

UPD (11:25) Уточнен заголовок в связи с увеличением площади пожаров в Иркутской области. Добавлены данные управления МЧС по Приангарью.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика