Тургруппа попала под лавину в горах Алтая. Погиб житель Бийска

© 04.mchs.gov.ru
Тургруппа попала под лавину в горах Алтая. Погиб житель Бийска
22 Июл 2019, 08:41

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели туриста на Северо-Чуйском хребте в Республике Алтай. На тургруппу сошла снежная лавина, и двое оказались под завалами.

По данным СК, тургруппа из восьми человек из Новосибирска, Барнаула, Бийска 21 июля совершала восхождение на гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта.

МЧС сообщает, что группа проходила пеший маршрут шестого класса сложности: поселок Бельтир — озеро Джанкель — река Елангаш — река Караоюк — ледник Софийский — река Талдура — река Джело — ледник Большой Актру — озеро Абыл-Оюк — озеро Верхне Шавлинское — река Шабага — поселок Чибит.

«После схода снежной лавины двое туристов оказались под снежным покровом. Находившиеся с ними путешественники извлекли из-под снега товарищей, один из которых, житель Бийска Миляев Владимир Дмитриевич 1957 г. р., погиб, — говорится в сообщении СК. — О произошедшем туристы самостоятельно сообщили в региональное управление МЧС посредством спутниковой связи».

Тело погибшего доставлено в морг Горно-Алтайска для определения причины смерти. Начата доследственная проверка.

«В настоящее время имеются сведения о том, что группа была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Республике Алтай, установлены лица, организовавшие туристический поход», — сообщили в СК.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)