Зубные импланты и их особенности

Фото: unsplash.com
Зубные импланты и их особенности
22 Июл 2019, 09:24

Люди теряют зубы не только из-за неправильного ухода за полостью рта. Причиной может быть наследственность или болезни, из-за которых кальций вымывается из костей и зубов.

У некоторых женщин качество зубов ухудшается после беременности и родов.

Зачем протезировать?

Как только человек теряет зуб, нагрузка на оставшиеся начинает распределяться неравномерно. Соседние или противоположные зубы нагружаются больше, и со временем могут сломаться или раскрошиться. Вредно отсутствие зуба и для челюсти. Костная ткань без зуба не снабжается питательными веществами, истончается, а место утерянного зуба углубляется. Это может повлиять на внешний вид пациента и увеличить вероятность проблем с протезированием в будущем.

Стоматологи подбирают импланты Калининград в зависимости от особенностей строения челюсти пациента.

Корневидные, пластиночные и комбинированные

Первый тип считается самым распространенным и его устанавливают большей части пациентов. Основа его просто вкручивается в челюсть. Второй тип ставят, если кость слишком узкая. Он уходит в нее глубже и закрепляется лучше. Третий тип является сочетанием первого и второго и используется при сильных дефектах челюстей.

Поднадкостничные и ортодонтические

Эти виды применяются в случае, если у пациента есть проблемы с костной тканью. Первый тип устанавливается на надкостницу, а второй ставят для создания опоры. Их часто используют для лечения или восстановления прикуса. Они чаще всего небольшого размера.

Эндодонтические и внутрислизистые

Первый тип применяется в случае, если верхняя часть зуба разрушилась, но корень ещё жизнеспособный. Установка этого вида протеза наименее травматичная, поскольку он вкручивается в корень зуба. Восстановиться после этой процедуры проще, чем после установки корневидного или другого типа протеза. Второй тип ставят не в кость, а на слизистую оболочку десны.

Стоимость имплантов разная и зависит от материала, из которого они сделаны, производителя и поставщика, который их привозит в клинику. Зачастую, стоимость протезирования достаточно велика, однако если у вас есть проблемы с зубами, лучше решать их постепенно и последовательно.

Запишитесь на прием к врачу-ортодонту в Калининграде, чтобы узнать состояние ваших зубов, десен и костной ткани. Врач оценит состояние, даст рекомендации по лечению и при необходимости запишет вас на прием, в удобное время.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования