Новосибирск и Красноярск вошли в список самых дорогих городов мира

© Кирилл Канин
Новосибирск и Красноярск вошли в список самых дорогих городов мира
22 Июл 2019, 11:38

В топ-300 наиболее дорогих для проживания городов мира попали Новосибирск и Красноярск. Рейтинг опубликовала глобальная база данных Numbeo.

Новосибирск занял девятое место среди городов России по дороговизне жизни и 294-е в мире, говорится в рейтинге, составленном глобальной базой данных NUMBEO.

Всего в этот список вошли российских 16 городов. Первое место заняла Москва, второе — Санкт-Петербург, третье — Нижний Новгород. Дороже, чем в Новосибирске, жизнь обходится жителям Екатеринбурга, Красноярска, Казани, Самары и Ростова-на-Дону. Последнее место оказалось у Ижевска.

Самым дорогими в мире стали три города Швейцарии — Базель, Цюрих и Лозанна.

При составлении рейтинга учитывались цены на продукты в магазинах и ресторанах, недвижимость, общественный транспорт, аренда жилья. Кроме того, в расчет принималась покупательная способность населения. В качестве эталона взят Нью-Йорк — все показатели сравниваются с ним. К примеру, оказалось, что суммарный индекс стоимости жизни в Новосибирске составляет 36% от нью-йоркского показателя.

В Numbeo подсчитали, что поесть в новосибирском заведении сети McDonald’s можно за 250 рублей, литр молока купить в среднем за 57 рублей, килограмм яблок — 111 рублей, литр бензина — 43 рубля. Месяц пользования интернетом обходится в среднем в 557 рублей, билет в кино — 300 рублей, месячная аренда квартиры за пределами центра — 15,5 тыс. рублей.

Вика Шестакова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования