Режим «черного неба» ввели в Западной Сибири

© rcpod.ru
Режим «черного неба» ввели в Западной Сибири
22 Июл 2019, 14:00

Режим «черного неба» ввели на территории Новосибирской области, Алтайского края и Кузбасса из-за смога от лесных пожаров, которые достигли 1 млн га. Предприятия должны ограничить выбросы.

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени объявлены в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирских областях до 26 июля, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре 22 июля.

При первом режиме НМУ промышленные предприятия должны сократить выбросы в среднем на 15−20%.

Ранее смог от лесных пожаров окутал Новосибирск, Красноярск, Томскую область и Хакасию. Власти и МЧС уверили, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна.

По данным на вечер 22 июля, в Красноярском крае и Иркутской области горит около 984 тыс. га леса. Основная часть пожаров находится в «зоне контроля», где огонь, по версии ответственных, тушить нецелесообразно.

Смотрите также: «Как дым от пожаров дошел до Новосибирска»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика