Режим «черного неба» ввели в Западной Сибири

© rcpod.ru
Режим «черного неба» ввели в Западной Сибири
22 Июл 2019, 14:00

Режим «черного неба» ввели на территории Новосибирской области, Алтайского края и Кузбасса из-за смога от лесных пожаров, которые достигли 1 млн га. Предприятия должны ограничить выбросы.

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени объявлены в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирских областях до 26 июля, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре 22 июля.

При первом режиме НМУ промышленные предприятия должны сократить выбросы в среднем на 15−20%.

Ранее смог от лесных пожаров окутал Новосибирск, Красноярск, Томскую область и Хакасию. Власти и МЧС уверили, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна.

По данным на вечер 22 июля, в Красноярском крае и Иркутской области горит около 984 тыс. га леса. Основная часть пожаров находится в «зоне контроля», где огонь, по версии ответственных, тушить нецелесообразно.

Смотрите также: «Как дым от пожаров дошел до Новосибирска»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)