Бийский экс-депутат намерен просить политического убежища в США

© ok.ru. Евгений Корчагин
Бийский экс-депутат намерен просить политического убежища в США
23 Июл 2019, 04:44

Экс-депутат бийской городской думы Евгений Корчагин находится в США и намерен просить политического убежища из-за преследования властей в России. В 2018 году он объявлял голодовку, требуя уволить министра здравоохранения Алтайского края.

О том, что Корчагин находится в США и намерен просить политического убежища в этой стране, сообщили «Сибирь.Реалии» со ссылкой на активиста Николая Знагована.

«Корчагин дважды звонил мне и сообщил, что в ближайшее время будет определено его постоянное место жительства в Соединенных Штатах. После этого он подробно расскажет о своем отъезде из страны. Пока же он проходит карантин и общается с миграционными службами», — говорит Знагован.

По словам активиста, экс-депутат прилетел в США из одной из стран Прибалтики из-за «преследования властей».

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат гордумы Бийска объявил голодовку. Он требует от губернатора Алтайского края уволить министра здравоохранения. Он потребовал от губернатора уволить министра здравоохранения Ирину Долгову, провести круглый стол о проблемах медицины в Бийске, отремонтировать детскую инфекционную больницу и создать местный отдел «Горздрава».

Затем бийская прокуратура признала незаконной голодовку местного депутата гордумы Евгения Корчагина, посчитав ее незаконным пикетом с «использованием сборно-разборных конструкций». Депутат связывает это решение с тем, что у него появились сторонники, готовые присоединиться к протесту.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)