Сотрудники ФССП и ФСИН украли из отдела судебных приставов нефрит стоимостью 1 млн рублей

© irk.sledcom.ru
Сотрудники ФССП и ФСИН украли из отдела судебных приставов нефрит стоимостью 1 млн рублей
23 Июл 2019, 12:01

СК предъявил обвинение в краже нефрита бывшему сотруднику ГУФСИН по Иркутской области. Вместе с родственником, работавшим в УФССП, он украл из отдела судебных приставов конфискованный нефрит. Камни стоимостью около 1 млн рублей полгода лежали в колодце, но покупатель на них так и не нашелся.

Резонансное происшествие случилось в новогодние каникулы в отделе судебных приставов Усолья-Сибирского. В декабре на основании решения суда у гражданина было изъято 213 кг незаконно добытого нефрита. Камень был помещен в один из кабинетов отдела УФССП. В ночь на 3 января минерал стоимостью порядка 1 млн рублей был похищен.

«В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались водитель местного отдела судебных приставов и его родственник – сотрудник ФСИН. Накануне последний был задержан сотрудниками полиции, второй фигурант уголовного дела пришел в следственный отдел СК с явкой с повинной и дал признательные показания», - говорится в сообщении СК 23 июля.

Мужчины рассказали, что спрятали нефрит в колодце на территории одного из частных домов. Несколько месяцев они искали покупателя на минерал.

Сейчас камень изъят, ведется следствие. Планируется предъявление обвинения второму фигуранту. Оба уже уволены с работы.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)