Сотрудники ФССП и ФСИН украли из отдела судебных приставов нефрит стоимостью 1 млн рублей

© irk.sledcom.ru
Сотрудники ФССП и ФСИН украли из отдела судебных приставов нефрит стоимостью 1 млн рублей
23 Июл 2019, 12:01

СК предъявил обвинение в краже нефрита бывшему сотруднику ГУФСИН по Иркутской области. Вместе с родственником, работавшим в УФССП, он украл из отдела судебных приставов конфискованный нефрит. Камни стоимостью около 1 млн рублей полгода лежали в колодце, но покупатель на них так и не нашелся.

Резонансное происшествие случилось в новогодние каникулы в отделе судебных приставов Усолья-Сибирского. В декабре на основании решения суда у гражданина было изъято 213 кг незаконно добытого нефрита. Камень был помещен в один из кабинетов отдела УФССП. В ночь на 3 января минерал стоимостью порядка 1 млн рублей был похищен.

«В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались водитель местного отдела судебных приставов и его родственник – сотрудник ФСИН. Накануне последний был задержан сотрудниками полиции, второй фигурант уголовного дела пришел в следственный отдел СК с явкой с повинной и дал признательные показания», - говорится в сообщении СК 23 июля.

Мужчины рассказали, что спрятали нефрит в колодце на территории одного из частных домов. Несколько месяцев они искали покупателя на минерал.

Сейчас камень изъят, ведется следствие. Планируется предъявление обвинения второму фигуранту. Оба уже уволены с работы.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика