Внедрение возобновляемых источников энергии приводит к росту экономики

© wikipedia.org. Дома на сваях в Мьянме
Внедрение возобновляемых источников энергии приводит к росту экономики
25 Июл 2019, 04:55

В краткосрочной перспективе применение возобновляемых источников энергии ведет к существенному экономическому росту. К таким выводам исследователи пришли, смоделировав влияние разных источников энергии на ситуацию в Мьянме. Работа ученых может изменить политический курс этой азиатской страны и тех режимов, что решат за ней последовать.

Моделирование показало, что возобновляемые источники энергии ускоряют экономический рост, в то время как невозобновляемые почти не влияют на него. В долгосрочной перспективе увеличение использования «зеленой» энергии на одну единицу приведет к экономическому росту на 0,3 единицы.

«Исследование способно помочь скорректировать политический курс Мьянмы, — говорит экономист из Уральского федерального университета Сохаг Кази. — Учитывая незначительную роль невозобновляемой и существенный вклад возобновляемой энергии, политический акцент должен быть на производстве последней. Пока же Мьянма остается импортером нефти, что негативно отражается на платежном балансе и на экономическом росте. Новые технологии повысят технологическую эффективность и ускорят темпы развития страны».

Мьянма остается вторым по величине источником выбросов парниковых газов среди стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В 2007 году правительство отменило субсидии на ископаемое топливо, чтобы препятствовать его использованию. В 2010 году на смену военному правительству пришло демократическое, что привлекло инвестиции в экономику. Либерализация торговли и ускорение экономического роста способствовали производству возобновляемой энергии. ВВП Мьянмы растет темпами до 6,9% в год.

Источниками возобновляемой энергии служат солнечный свет, ветер, дождь, приливы, волны и тепло земли. Возобновляемые источники энергии позволяют снизить экологические издержки и усилить экономический рост. Такая энергия создает новые рабочие места и коммерческие возможности.

Международное энергетическое агентство предсказало, что к 2022 году доля «зеленой» энергии возрастет более чем на треть, а к 2050 — на 40%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)