Мусорные перевозчики заявили о прекращении работы в Новосибирской области

© Кирилл Канин
Мусорные перевозчики заявили о прекращении работы в Новосибирской области
25 Июл 2019, 06:04

Перевозчики мусора в Новосибирской области заявили о прекращении работы. Региональный оператор, связанный с питерской группой «ВИС», не оплачивает услуги, уверяют они.

Новосибирские транспортные компании, занимающиеся вывозом мусора, заявили о невозможности продолжать свою деятельность, пишет «КоммерсантЪ-Сибирь». Долг регионального оператора «Экологии-Новосибирск» перед ними и полигонами отходов превысил 700 млн рублей, говорится в обращении к губернатору Андрею Травникову. 

Задержки оплаты грозят банкротством большинству компаний, занятых в сфере компаний, уверяют авторы обращения. Акты сдачи-приемки услуг за апрель-май рег­оператор подписал только в июле, при этом приняв лишь 60% работ. Кроме того, регоператор выставляет миллионные штрафы перевозчикам, которые те оценивают как «выдавливание с рынка».

147788

«Это коснулось абсолютно всех перевозчиков, с которыми „Экология-Новосибирск“ заключила договора на вывоз мусора, — цитирует „Ъ“ гендиректора ООО „Оператор Эко сфера“ Владимира Булычева. — Мы возили субботники, мы по команде вычищали город, а сейчас нам говорят, что будут какие-то дополнительные проверки и только после этого, возможно, будет оплата».

В регионе 12 опе­раторов по вывозу ТКО, сказано на сайте «Экологии-Новосибирск», но в реальности, по словам Булычева, перевозчиков на субподрядах гораздо больше: «Именно они могут первыми остановить работу из-за отсутствия денег. В городе перевозчики будут держаться до последнего, учитывая последствия».

В «Экологии-Новосибирск» не ответили на запрос издания, областной министр ЖКХ Денис Архипов отказался от комментариев.

ООО «Экология-Новосибирск» принадлежит экс-депутату Госдумы Валентину Бобыреву и питерской группе «ВИС». «ВИС», которая также получила концессионые договоры на строительство четвертого моста через Обь и семи поликлиник в Новосибирске, принадлежала Игорю Снегурову и Дмитрию Рябову. Последний работает гендиректором АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

На заседании рабочей группы по мусорной реформе зампред строительного комитета заксобрания Вадим Агеенко говорил, что группа «ВИС» брала кредит на 200−250 млн рублей, но смогла перекрыть только первые долги за начало года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)