Глава Тувы направит студентов на заготовку корма для скота

© vk.com. Шолбан Кара-Оол
Глава Тувы направит студентов на заготовку корма для скота
25 Июл 2019, 08:27

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол поставил на особый контроль кормозаготовительную кампанию в регионе. Он намерен привлечь к работам студентов и «работников учреждений».

«Министерству сельского хозяйства нужно взять работы на особый контроль, а главы администраций районов должны быть самыми заинтересованными сторонами. Тут не должно быть место глупости, когда во время конкурса, кто быстрее скосил траву, тот и получил трактор. Такие правила выхолащивают саму идею кормозаготовительной кампании, - цитирует Кара-Оола правительство Тувы. - Не в скорости дело, а в качестве. Это планомерный и системный процесс. Еще раз напомнил, что большая часть населения кормится за счет животноводства. Насколько успешно мы пройдем эту кампанию, настолько будут у людей доходы. Так было у нас во все времена. Все должны выйти на кормозаготовки, в том числе студенчество и работники учреждений».

Глава региона также поручил своему заместителю Валентину Ендану разработать механизм стимулирования качественной кормозаготовительной кампании.

Для успешного прохождения зимнего стойлового периода 2019-2020 годов при поголовье скота в республике 271,5 тыс. условных голов и при условии обеспечения 1 условной головы не менее 4 центнеров кормовых единиц план заготовки грубых кормов составляет 226,1 тыс. тонн или на уровне 2018 года, сообщают в правительстве региона. 

По оперативным данным управлений сельского хозяйства кожуунов по республике скошено 2002 га, из них убрано 1278 га.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования