Двенадцатилетнему мальчику из Новосибирска требуется помощь, чтобы вновь научиться стоять

© из семейного архива. Игорь Соболев
Двенадцатилетнему мальчику из Новосибирска требуется помощь, чтобы вновь научиться стоять
25 Июл 2019, 12:45

Двенадцатилетний Игорь Соболев получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь с горки зимой. Он уже прошел несколько курсов реабилитации, но ему нужна помощь, чтобы научиться вновь стоять и говорить. Тайга.инфо узнала, как помочь мальчишке.

Игорь получил тяжелую травму в 2016 году, катаясь с горки. После экстренной операции он впал в кому. А когда пришел в себя, то не отвечал на вопросы, не реагировал ни на что, мог только подвигать левой рукой. В тяжелом состоянии его перевезли на реанимобиле в больницу в Новосибирск. В полное, ясное сознание ребенок пришел только через два месяца.

«Игорь прошел несколько курсов реабилитации. С каждым курсом ему становилось все лучше: сын научился вставать из положения сидя, ходить в ходунках, окреп. Но проблем еще очень много: у Игоря плохо работает правая рука, он не может сам стоять, есть проблемы с речью. Врачи рекомендуют продолжить восстановительное лечение», — говорит его мама Надежда.

Невролог Центра новых медицинских технологий Оксана Тасенкова говорит, что преодоления последствий открытой черепно-мозговой травмы, ребенку требуется восстановительное лечение.

«Надеемся, Игорь сможет уверенно стоять самостоятельно», — говорит доктор.

Общая стоимость курса восстановительного лечение — 133 тыс. рублей, из которых осталось собрать около 40 тысяч. Тайга.инфо узнала, как помочь Игорю. Способы перевода указаны на сайте Русфонда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования