«Искитимцемент» сократил выпуск продукции

25 Июл 2019, 14:04

АО «Искитимцемент» за первое полугодие 2019 года произвело 421 тыс. тонн цемента. Это на 3,6% меньше, чем за январь–июнь 2018-го.

Потребителям отгружено 418 тыс. тонн готовой продукции, это на полпроцента меньше к уровню прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Несмотря на то, что емкость цементного рынка Новосибирской области в 2019 году растет по сравнению с 2018 годом, начиная с конца июня, темпы прироста потребления цемента заметно снижаются, отметил гендиректор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

«Ситуацию может изменить постепенный рост строительного сектора как основного драйвера цементной отрасли за счет государственных мер поддержки, — комментирует Владимир Скакун. —  Так, расширение доступности льготной ипотеки как на покупку квартир в новостройках, так и на приобретение частных домов будет востребовано населением, и приведет к росту объема вводимых жилых площадей, а также стимулирует строительство необходимой инфраструктуры: школ, детских садов, больниц, дорог».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)