Кандидата КПРФ не пустили на выборы губернатора Забайкалья

26 Июл 2019, 09:03

Избирком Забайкалья отказался регистрировать депутата заксобрания от КПРФ Юрия Гайдука на выборах губернатора. Коммунисты из районов края рассказали, что администрация президента России заставляла их поддержать самовыдвиженца Александа Осипова, которого назначил Кремль.

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук собрал недостаточно подписей для прохождения муниципального фильтра, заявила глава избиркома Забайкалья Светлана Судакова, передает «Чита.ру». Политик якобы собрал подписи районных депутатов только в 17 районах, хотя должен был охватить 27.

По словам Гайдука, самовыдвиженец Осипов, назначенный врио губернатора президентом РФ Владимиром Путиным, и его спарринг-партнеры «вычистили районы „или нытьем, или катаньем“».

При этом в протоколе избиркома от 21 июля сказано, что «основания для отказа в регистрации <…> не усматриваются».

Ранее депутат совета Кыринского района от КПРФ Татьяна Бояркина заявила, что записать обращение в пользу Осипова ее попросили «товарищи из администрации президента». Гайдук обвинил в этом штаб врио губернатора Александра Осипова. Тайга. инфо подробно рассказывала, что Осипов получил деньги на кампанию от фондов, связанных с «Единой Россией».

Коммунист обжалует отказ в суде.

Единственный зарегистрированный пока соперник Осипова — директор по развитию бизнеса в ООО «Зеленый мир плюс» Яна Шпак от Партии роста. У этой партии, впрочем, нет ни одного муниципального депутата в Забайкалье.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)