Массовая гибель пчел произошла в Томской области

26 Июл 2019, 11:46

Массовая гибель пчел произошла в Томской области. Россельхознадзор связал это с нарушениями требований хранения и утилизации пестицидов и химикатов.

«Управление Россельхознадзора по Томской области выражает обеспокоенность поступающими обращениями пчеловодов Зырянского, Томского, Шегарского и других районов о массовой гибели пчел, — сказано в заявлении надзорного органа. — Аналогичная ситуация прослеживается и в других регионах России: Республике Татарстан, Орловской области, Алтайском крае, Удмуртии, республике Марий Эл и других».

Специалисты Россельхознадзора не исключают, что причиной могли послужить пестициды и агрохимикаты, которые используют сельхозкомпании, в том числе при обработке посевов против сорняков и вредителей.

«Следует уточнить, что действующей государственной структуры, которая бы полностью контролировала безопасное применение пестицидов и агрохимитов на территории РФ, в настоящее время нет, — отметили в Россельхознадзоре. — Ранее, до 2011 года, Россельхознадзор обладал такими полномочиями».

В Томской области, по данным ведомства, выявлены многочисленные факты нарушения требований хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации агрохимикатов.

«Особую настороженность вызывала химическая продукция для обработки урожая из Китая, заброшенные склады с подобного рода отходами», — добавили в ведомстве.

В начале июля массовая гибель пчел произошла в Алтайском крае. По версии властей, фермеры могли нарушить нормы обработки полей, например, не предупредить пчеловодов или делать это в неположенных условиях. Пчеловоды могли проигнорировать предупреждение или его не заметить, а производители — нарушить установленные нормы содержания различных веществ в препаратах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования