Жители Киселевска готовы поехать тушить сибирские пожары

28 Июл 2019, 13:45

Жители Киселевска Кемеровской области объявили о создании отряда добровольцев по тушению лесных пожаров в Сибири. Смог уходит из регионов Западной Сибири, потому что поменялся ветер, но площадь возгораний в Красноярском крае и Иркутской области не уменьшается.

Киселевчане решили создать отряд добровольцев и отправиться в Красноярский край для борьбы с пожарами, говорится в видеообращении местной жительницы Надежды Вакулы. Запись имеется в распоряжении Тайги.инфо.

«Сегодня над нашей страной нависла великая экологическая катастрофа ужасающих масштабов, — рассказала Вакула. — 2 млн гектаров реликтового леса уже уничтожено безвозвратно, заживо сгорают животные, в дыму задыхаются люди, но наше правительство отказывается тушить пожары. Они говорят, что это невыгодно. А разве выгодно оставить пол-России без легких?»

147113

Женщина уверена, что пожар никто не хочет тушить, потому что так пытаются «скрыть рубку леса».

«Да — мы не пожарные, мы простые люди, — признала Вакула. — У нас нет спецтехники, у нас нет опыта подобной работы, но мы неравнодушные люди, у нас есть душа и сердце. Мы призываем всех, у кого болит душа за будущее наших детей поехать с нами и спасти то, что осталось от нашей тайги. <…> Нам могут запретить митинги, нам могут запретить демонстрации и акты протеста, но нам никто не может запретить спасать нашу родину».

Надежда Вакула отметила, что из Киселевска наконец-то ушел смог от лесных пожаров. Дым покинул и часть других городов Западной Сибири, потому что поменялся ветер. «Но это совсем не значит, что катастрофа окончена — просто направление ветра сменилось, а леса продолжают гореть», — добавила она.

Добавим, что тема пожаров в Сибири звучала и на прошедшей в 27 июля в Москве акции с требованием честных выборов в городскую думу. На Брюсовом переулке участники послали полицейских «тушить пожары в Сибири», писала «Новая газета». Шествия и митинги закончились самыми массовыми за последние годы задержаниями, Росгвардия и ОМОН действовали жестко, избивая участников дубинками и электрошокерами.

В Сибири горит около 1,5 млн га леса. Тайга. инфо подробно рассказывала о причинах, по которым власти не тушат огонь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика