Тулун эвакуируют из-за наводнения

28 Июл 2019, 13:11

Начата эвакуация части районов Тулуна и окрестных деревень. Жителей просят немедленно покинуть дома.

«Организовано оповещение и эвакуация жителей территории, которая находится под угрозой подтопления. В городе Тулуне это районы Мясокомбината, Гидролизный, ЛДК. В Тулунском районе эвакуация проходит в населённых пунктах Уйгат, Кривуша, Красноозёрский, Красный Октябрь, Евдокимовский», — говорится в сообщении МЧС.

Для оказания помощи при эвакуации в Тулунский район из Братска направлен вертолёт Ми-8 МЧС России.

«Гражданам, остающимся в зоне паводка, необходимо немедленно покинуть свои дома. С собой необходимо взять документы, лекарства, тёплые вещи. Спасатели просят не отказываться от эвакуации», — добавляют в ведомстве.

Телефон единой диспетчерской службы экстренного реагирования «112», «101».

Вода в реках Прибайкалья вновь начала подниматься 27 июля. За сутки в Тулуне выпала месячная норма осадков, в Байкальске — больше месячной нормы. Люди в соцсетях сообщают о подтоплениях, в Байкальске рухнул мост.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования