Минприроды поручило пересмотреть границы зон контроля, где не тушат лесные пожары

© rosleshoz.gov.ru
Минприроды поручило пересмотреть границы зон контроля, где не тушат лесные пожары
30 Июл 2019, 13:00

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин поручил Рослесхозу совместно с региональными властями оценить актуальность границ зон контроля, где не тушат природные пожары. До конца августа работа должна быть выполнена.

«В соответствии с поручением министра, необходимо пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров таким образом, чтобы не только исключить вероятность перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населенных пунктов, в том числе на территориях прилегающих субъектов РФ», — пояснили в минприроды.

Специалисты минприроды не исключают, что в случае пересмотра границ и площадей потребуется привлечение дополнительных сил и средств.

По данным на утро 30 июля, общая площадь пожаров в четырех регионах Сибири превысила 1,7 млн га, из которых в зоне контроля находятся около 1,68 млн га — то есть их разрешено официально не тушить. Тайга.инфо подробно рассказывала, почему в России можно не бороться с огнем вне зависимости от масштабов бедствия и смога, накрывшего города.

Кроме того, Кобылкин поручил по итогам текущего пожароопасного сезона проанализировать эффективность использования выделенных средств на реализацию переданных лесных полномочий регионам, в том числе по мерам предотвращения лесных пожаров.

В 2019 году плановый объем финансирования субъектов РФ по переданным полномочиям за счет средств федерального бюджета увеличен на 22,5% и составил 31,6 млрд рублей, в том числе на обеспечение пожарной безопасности, заявили власти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика