Старейший в России фестиваль этнических культур «Живая вода» пройдет на берегу Новосибирского водохранилища

© vk.com/etno_fest. «Живая вода» в 2018 году
Старейший в России фестиваль этнических культур «Живая вода» пройдет на берегу Новосибирского водохранилища
30 Июл 2019, 16:45

Старейший этнофестиваль России «Живая вода» пройдет 3 и 4 августа на берегу Новосибирского водохранилища. Это мероприятие уже 19 лет объединяет людей, которые «неравнодушны к творчеству, истории, живой музыке, стремятся узнать больше о народных промыслах предков, ценят ручную работу и натуральность».

Для ярмарки, концертов и мастер-классов будет оборудована комфортная территория палаточно-туристического лагеря «Юность» в Бердске, рассказали Тайге.инфо организаторы.

В 10:00 местного времени 3 августа фестивальную поляну откроет ярмарка ремесел «Руки», следом за этим в 11:00 начнутся мастер-классы, где гости фестиваля поработают с глиной и деревом, освоят техники игры на старинных инструментах (гусли, калюка, колесная лира), попробуют себя в кузнечном деле, научатся плести мандалы и медитировать.

В 16:00 легендарный тувинский шаман Николай Ооржак проведет обряд, после которого начнется музыкальная программа. В первый день фестиваля на сцену выйдут музыканты из Томской, Новосибирской и Свердловской областей, а также Республики Алтай.

4 августа событийная поляна и ярмарка будут работать с 10:00 до 20:00, а музыкальная программа начнется в 15:00. Выступления музыкантов из Хакасии, Тувы, Санкт-Петербурга и Тюмени продолжатся до 21:00.

Всего за два дня на сцену выйдут 14 уникальных этнических коллективов, среди которых группа «Хара», дуэт «Sandal», Дмитрий Татаринцев, Болот Байрышев, Argishty, группа «Gilead».

Подробнее о фестивале, мастерах, расписании мастер-классов и музыкальной программе в группе «Живой воды».

Тайга.инфо — партнер фестиваля



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования