Лесные пожары в Красноярском крае начали тушить с самолета

© krskstate.ru
Лесные пожары в Красноярском крае начали тушить с самолета
31 Июл 2019, 09:01

Самолет Бе-200 МЧС России совершил первый вылет на тушение лесных пожаров в Богучанский район Красноярского края. Решение об использовании авиатехники для тушения лесов было принято на совещании губернатора Александра Усса с представителями МЧС и Авиалесохраны.

Самолет Бе-200 МЧС России совершил три слива воды на кромку сложного лесного пожара в Богучанском районе Красноярского края. После сброса воды на кромку пожара выдвинулись группы пожарных для проведения ее обработки и локализации очага возгорания, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Решение об использовании специализированной авиационной техники МЧС в тушении лесных пожаров было принято на совещании, которое провел губернатор Усс с руководителями МЧС России, Рослесхоза и ФБУ «Авиалесоохрана».

Усс отметил, что в последние годы труднодоступные районы региона начинают активно осваиваться, значит для их защиты следует своевременно проектировать и создавать территориальные лесопожарные подразделения.

Губернатор также предложил пересмотреть действующие зоны охраны лесов с уменьшением площади зон контроля и увеличением активно охраняемой территории на севере края.

Ранее Тайга.инфо писала, что в одном только в Красноярском крае горит уже более 1 млн га — губернатор Александр Усс признал, что бороться «бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно».

Советник главы Рослесхоза Александр Агафонов также заявлял, что тушение гигантских лесных пожаров в Сибири с самолетов может разорить федеральные власти. 

«Смотрите сами: ближайшая точка базирования [самолета-танкера] в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей», — говорил он.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика