Многократное превышение норм содержания вредных веществ зафиксировано в красноярском селе

© youtube.com/Администрация с. Ванавара
Многократное превышение норм содержания вредных веществ зафиксировано в красноярском селе
31 Июл 2019, 10:22

Нормы концентрации взвешенных веществ в воздухе превышены в селе Ванавара Эвенкийского района Красноярского края. В других населенных пунктах все в порядке, утверждают специалисты Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю провело исследование содержания вредных загрязняющих веществ в воздухе на территории Красноярска, Богучанского и Кежемского районов Красноярского края (населенные пункты Хребтовый, Имбинский, Тагара, Беляки), Эвенкийского муниципального района (Тура, Байкит, Ванавара).

«По результатам исследований превышений гигиенических нормативов по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных веществ, формальдегида, взвешенных частиц фракций РМ2,5, РМ10 в атмосферном воздухе не зарегистрировано, за исключением села Ванавара, где по результатам исследований, проведенных 30 июля 2019 года в 10:00 часов, установлено превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам в 5,0 раз, взвешенным частицам РМ2,5 в 12,0 раз, взвешенным частицам РМ10 в 6,5 раза», — говорится в сообщении ведомства.

Взвешенные частицы (РМ) — широко распространенный загрязнитель воздуха, включающий смесь твердых и жидких частиц, находящихся во взвешенном состоянии. Взвешенные частицы сами по себе и в комбинации с другими загрязнителями представляют очень серьезную угрозу для здоровья человека, отмечается на сайте Испытательного центра МГУ. «Эти частицы составляют 40−70% всех взвешенных частиц и являются наиболее опасными для здоровья людей. Эти частицы способны проникать глубоко в легкие и оседать там», — отмечают специалисты.

В Красноярском крае, по данным на утро 31 июля, горит около 1,067 млн га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре». С 30 июля площадь возгораний выросла примерно на 30 тыс. га.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика